Il Cupolotto di Novara è un dolcetto a base di Nocciole Piemonte IGP che, seguendo una antica ricetta, vengono sminuzzate e trasformate in un morbido impasto con lo zucchero ed altri gustosi aromi, e prendono la forma di "una piccola zolla color terra di risaia, avvolta da un velo di dolce nebbia e racchiusa nello scrigno dell'incarto a forma di cupola", appunto, quella antonelliana di San Gaudenzio.
Il Cupolotto è una vera coccola da assaporare ad occhi chiusi in un momento di sotto-tono, per risollevare il morale e recuperare il sorriso. È un goloso dolcino che si scioglie in bocca e libera da ogni tipo di tensione: un vero balsamo contro lo sconforto, altrochè gli antidepressivi della medicina tradizionale!
Se poi, i Cupolotti, li ricevi, inaspettatamente, in un tardo pomeriggio di un giorno in bianco e nero, i colori ritorneranno sicuramente a rallegrare quel che rimane della giornata!
Un immenso GRAZIE alla signora Marisa Pecol che con un sacchetto di Cupolotti ha deliziato la mia serata (e non solo...)
buonissimi :)
RispondiEliminaOgni momento è quello giusto...Da provare accompagnato al caffè... Divini! (il Cupolotto e il caffè...)
RispondiElimina